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100年続く理由

弊社が使用しているこんにゃく芋の栽培技術の高い生産者です。
私
達
の
自
慢

栽培に適した群馬県全域の管理された畑です。

芋のすり潰し
こんにゃく芋を丁寧に洗い
蒸して加工していきます。

生詰め製法
特許を取得した製法で衛生的に効率よく
生産できるラインです。

バタ練り
木曽川水系の天然水を仕込みに使用し ています。
摺ったこんにゃく芋を一定時間寝かせて 練り機に入れ凝固剤と練り合わせます。

天草を煮る開放釜
蒸気量と温度や天草の状態を目視で
確認し、
一晩じっくり煮込むことで良質な
ところてんができます。

こんにゃく
煮る釜から送り出す
衛生管理を徹底し温度と時間を管理して
品質の良いこんにゃくを作っております。
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