top of page

100年続く理由​

契約農家 生産者

​弊社が使用しているこんにゃく芋の栽培技術の高い生産者です。



​の​


 

契約農家 蒟蒻畑

​栽培に適した群馬県全域の管理された畑です。

芋のすり潰し

こんにゃく芋を丁寧に洗い蒸して加工していきます。

​芋のすり潰し

こんにゃく芋を丁寧に洗い

蒸して加工していきます。

生詰め製法

特許を取得した製法で衛生的に効率よく
生産できるラインです。​

​生詰め製法

特許を取得した製法で衛生的に効率よく

生産できるラインです。

バタ練り

木曽川水系の天然水を仕込みに使用し ています。
摺ったこんにゃく芋を一定時間寝かせて 練り機に入れ凝固剤と練り合わせます。

​バタ練り

木曽川水系の天然水を仕込みに使用し ています。

摺ったこんにゃく芋を一定時間寝かせて 練り機に入れ凝固剤と練り合わせます。

 

天草を煮る開放釜

蒸気量と温度や天草の状態を目視で
確認し、
一晩じっくり煮込むことで良質な
​ところてんができます。

​天草を煮る開放釜

蒸気量と温度や天草の状態を目視で

確認し、

一晩じっくり煮込むことで良質な

​ところてんができます。

こんにゃくを煮る釜から送り出す

衛生管理を徹底し温度と時間を管理して
品質の良い​こんにゃくを作っております。

こんにゃく
煮る釜から送り出す

衛生管理を徹底し温度と時間を管理して

品質の良い​こんにゃくを作っております。

bottom of page